【簡単】【絶品】バターチキンカレー
今日はカレーの中でもオシャンなものを適当に作ってみました。
バターチキンカレーの魅力
ちょっとオシャンなだけで難しそうだとあきらめていませんか??
中には本当に難しいものもあるけど、、、。
それと同じで中には本当に簡単なもの、簡単にアレンジできるものもあります。
料理研究家とかじゃないので全部偽物ですけど、それっぽくできるところが料理の楽しさで、そこから本物に向けて研究していくのが奥深さですよね。
ということで今回はバターチキンカレーです。
気まぐれに業務スーパーで買った1㎏ 500円の激安チキンを買ったのですが、骨抜きされておらず、骨髄で豚骨ラーメンや!!。。。。??いやチキンな。
そんなわけで使い道に困った挙句、たくさん使えておいしそうなこのカレーに至りました。
作り方
こちらもYouTubeにあげました!!
材料
・バター
・玉ねぎ
・人参
・ジャガイモ
・骨付きチキン(骨ブチ切りがおすすめ)
・塩
・ブラックペッパー
・S&Bのカレー粉
|フライパンにバターを入れ溶かしておく
・玉ねぎを半分スライス、半分みじん切りにします。
|火は強めの弱火
・バターを溶かしたフライパンにみじん切りにした玉ねぎ
を入れます。
|玉ねぎがしんなりするくらい。飴色になるまで炒めたら甘いカレーになる!!
・人参、ジャガイモを切ります。そしてフライパンにIN
|火はそのまま
・ジャガイモ、ニンジンに軽く火が通ったらスライスの玉
ねぎ、骨付きチキンを入れます
|お肉に火が通るまで炒めて
・塩、ブラックペッパー。カレー粉を入れます
|火を少し強めて
・水を入れます
味見してみて、
味が薄い→塩、カレー粉
辛い→バター
辛くない→カレー粉
これで汁けがトロトロになるまで煮込めば
完成!!
感想
バターの香りとチキンの出しがカレーに深みをなんてちょっとぽい事言ってみました。
味は物凄くおいしかったですが、チキンの骨がめんどくさかったです。
皆さん気を付けて買いましょう。